Corpo docente - Nutrição

Profª. Elisângela Colpo


"Sou nutricionista desde 2004 pelo Centro Universitário Franciscano, atualmente Universidade Franciscana - UFN. Ingressei como docente no curso em 2006.

Atualmente coordeno o curso de Nutrição, sou editora da revista Disciplinarum Scientia – Saúde da UFN, professora do curso de Nutrição e do mestrado em Ciências da Saúde e da Vida. Atuo na área de Nutrição clínica hospitalar e bioquímica da Nutrição. Ser professora do curso de Nutrição da UFN é uma realização na minha vida. Admiro a sua gestão, a estrutura, os professores, a qualidade em tudo o que a instituição e o curso oferecem para manter um ensino diferenciado, com excelência, formando alunos qualificados para o mercado de trabalho.

A universidade tem o compromisso de formar um profissional com ética e humanismo, preparando-o para uma formação sólida, em constantes atualizações e transformações. Venha conhecer o nosso curso. Vocês vão se apaixonar."

Veja o depoimento no Instagram >


  

Profª. Tereza Cristina Blasi


"Sou formada pela UNIJUI; especialista em Terapia Nutricional pela UFSC; Mestre em Ciências e Tecnologia de alimentos pela UFSM, com ênfase em consumo de vinho e saúde. Professora da UFN desde 2000 no curso de Nutrição, atuei nos curso de Enfermagem, hoje no curso de Medicina com ênfase em Nutrição e Envelhecimento. Em Nutrição ministro as disciplinas: Nutrição Humana; Fisiologia do Sistema Digestório: Nutrição da criança e adolescente; Nutrição do Idoso; orientação em Clínica Hospitalar e Ambulatorial; Membro na formação e execução do CEP da UFN; Apresentadora do Programa Coma Bem; Coordenadora do grupo de Extensão AMiCA há 17 anos; professora da pós graduação em Oncologia.

A alegria e a realização de compartilhar o ensinar e o aprender nos faz humanos e abertos ao novo, agradeço a cada um dos mais de 900 alunos que já contribuíram pela excelência da formação do nosso curso nesses 25 anos de formação acadêmica! Gratidão a todos!"

Veja o depoimento no Instagram >

Prof. Thiago Durand Mussoi


"Sou professor do curso de Nutrição, Medicina e Enfermagem da Universidade Franciscana (UFN), desde 2002. Nutricionista formado há mais de 26 anos, pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), fiz residência em Nutrição Hospitalar pela Universidade de São Paulo - Ribeirão Preto (USP-RP). Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Doutor em Nanociências pela UFN. Autor dos livros: Avaliação Nutricional na Prática Clínica | Da gestação ao envelhecimento (1ª e 2ª edição) e Nutrição | Curso Prático. As minhas principais áreas de atuação e pesquisa são: Nutrição Clínica e Hospitalar, Avaliação e Diagnóstico Nutricional e Composição Corporal.
Anteriormente à docência, atuei como Nutricionista residente no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP- Ribeirão Preto) (1998 a 2000). Após a conclusão da residência, fui Nutricionista responsável pela UTI adulto, Ortopedia e Traumatologia e Clínica Médica do Hospital Geral do Grajaú de São Paulo (2000 a 2002).

Em mais de 20 anos como docente da UFN, me orgulho de ter participado de alguma forma, do processo formativo de mais de 900 Nutricionistas que fazem sucesso profissional em diversas áreas da Nutrição pelo Brasil. Venham conhecer melhor o nosso curso, um forte abraço, Prof. Thiago."

Veja o depoimento no Instagram >


  

Profª. Ana Lúcia de Freitas Saccol


"Sou egressa do curso de Nutrição da Unifra/UFN (2004) e graduada em Farmácia Tecnologia de Alimentos pela UFSM (2002). Mestre e Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM, na área de qualidade de alimentos. Foram quase 20 anos atuando como consultora, multiplicadora e auditora junto ao Programa Alimentos Seguros (PAS - Senai/Sebrae/Sesc) e sócia fundadora da empresa Alimentos & Alimentação, Assessoria em Qualidade, atualmente faço parte da equipe da startup SOMAR CQA junto a Incubadora Tecnológica (ITEC/UFN). Com muito orgulho, há 17 anos sou docente do curso de Nutrição e do Mestrado em Ciências da Saúde e da Vida na nossa instituição. Possuo algumas obras publicadas na área da alimentação coletiva e atuou também como consultora técnica Anvisa/OPAS e órgãos afins. Atualmente coordeno a implementação da Categorização dos Serviços de Alimentação da Macrorregião Central do Rio Grande do Sul, da SICT, Programa INOVA/RS.

A docência e pesquisa vieram como uma necessidade de passar adiante a minha paixão pela nutrição. Agradeço de coração a todos que estiveram na minha caminhada, em especial aos alunos pela oportunidade de fazer o que amo. Grande abraço da Profª Ana."

Veja o depoimento no Instagram >

Profª. Cátia Regina Storck


"Sou egressa do curso de Nutrição da UFN e me formei em 2002 na 1ª turma do curso. Trabalhei por 2 anos no HUSM na área de produção. Após finalizar meu mestrado e o doutorado em Tecnologia de Alimentos, em 2009 tive a oportunidade de voltar à instituição que me formou para realizar o sonho de lecionar e colaborar na formação de novos profissionais. Neste tempo tenho lecionado e desenvolvido pesquisas nas áreas de Análise e Tecnologia de Alimentos, Gestão em Alimentação Coletiva, Rotulagem de Alimentos e Educação em Saúde. Atualmente sou conselheira do CRN2 e faço parte da equipe da startup SOMAR CQA junto a Incubadora Tecnológica (ITEC/UFN).

Posso dizer que faço parte, com muito orgulho, dos 25 anos de história do curso, primeiro como aluna e depois como docente. Me sinto muito realizada profissionalmente e ver nossos alunos brilhando por todas as áreas de atuação me motiva a cada dia."

Veja o depoimento no Instagram >


  

Profª. Criatiana Basso


"Sou graduada em Nutrição pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (1998), Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2002), Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2010), Doutoranda em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria. Logo após formada atuei em Saúde Coletiva e no Serviço Hospitalar no município de Campo Novo/RS (1998- 2001). Fui Oficial Técnica Temporária no Exército Brasileiro, como Tenente Nutricionista no Hospital de Guarnição de Santa Maria/RS (2001-2008). Concomitantemente fui convidada para trabalhar como professora horista no Centro Universitário Franciscano (2002). Desde 2004, sou Professora Assistente na Universidade Franciscana, atuando principalmente nas seguintes áreas: Planejamento físico-funcional de Serviços de Alimentação, Técnica Dietética e Gastronomia, Sustentabilidade em Serviços de Alimentação, Elaboração de Cardápio e Plano Alimentar, Nutrição e Ética no Exercício Profissional. Autora dos livros: Administração Aplicada à Produção de Alimentos (2018); Alimentação Coletiva - Técnica Dietética e Segurança Alimentar (2021).

Sou muito grata por trabalhar na UFN formando futuros Nutricionistas, com habilidades e competências pautadas na ética profissional e multidisciplinariedade, com formação generalista, humanista e crítica."

Veja o depoimento no Instagram >

 

Profª. Cristina Bragança de Moraes


"Sou graduada em Nutrição pela UNIJUI (1999), Especialista em Nutrição Clínica pela São Camilo-SP (2001), Mestre em Nutrição pela UNICAMP (2004) e Doutora em Biologia Celular e Molecular pela PUCRS com doutorado sanduíche pela Universitat de Barcelona-Espanha (2012). Atualmente concluí minha especialização em Comportamento Alimentar e Coach Nutricional (2023). Atuei 8 anos em consultório, com foco em Nutrição Esportiva onde acompanhei quase 1000 pacientes entre atletas e desportistas. Sou docente na Universidade Franciscana desde 2004, nos cursos de Nutrição, Medicina e Odontologia, em disciplinas como Nutrição Esportiva, Dietoterapia, Nutrição do adulto e Interpretação de exames laboratoriais, além de estágios nas áreas ambulatorial e hospitalar.

Tenho o imenso orgulho de ter participado da formação de inúmeros profissionais, e de muitos jovens que aqui estão, trilhando essa bela caminhada na formação do nutricionista, os quais a cada dia nos presenteiam com ricas trocas de conhecimento e experiências. A todos esses alunos, sejam já nutricionistas ou em formação, meu mais sincero agradecimento."

Veja o depoimento no Instagram >


  

Profª. Natielen Jacques


"Sou Nutricionista formada em 2005 pelo Centro Universitário Franciscano, atualmente UFN. Fiz Doutorado Direto pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP. Ministro as disciplinas Processos anatômicos e fisiológicos do ser humano, Ações interprofissionais em saúde, Fisiologia do sistema digestório e supervisiono os estágios em Nutrição na saúde coletiva e Hospitalar. Sou pesquisadora dos seguintes temas: consumo alimentar populacional, vitamina D, polimorfismos do gene do receptor da vitamina D e síndrome metabólica. Sou tutora do Pet-Saúde, um programa de educação pelo trabalho pra saúde do governo federal. Uma iniciativa voltada para o fortalecimento das ações de integração ensino-serviço e comunidade por meio de atividades que envolvem o ensino, a pesquisa e a extensão nas universidades.

Agradeço a UFN, o curso de Nutrição e a cada aluno por fazerem a diferença na minha vida e entender que a docência é uma troca. Um afetuoso abraço, Nati."

Veja o depoimento no Instagram >

Profª. Franceliane Benedetti


"Sou Nutricionista formada há mais de 20 anos pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos. Tenho Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Sou professora do curso de Nutrição e do Mestrado Profissional em Saúde Materno Infantil da Universidade Franciscana- UFN. Sou Tutora da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil e integrante do Comitê Regional de Aleitamento Materno e Alimentação Complementar Saudável - 4ª Coordenadoria Regional de Saúde - Santa Maria- RS. Apresento o Podcast Me Pega no Colo e o programa Saúde em Foco. Tenho experiência em Nutrição Materno Infantil, Dietoterapia em pediatria, Segurança Alimentar e Nutricional na Infância e Tecnologias em Saúde Materno Infantil.

Agradeço a UFN, o curso de Nutrição e a cada aluno por me possibilitaram a oportunidade de aprender a cada dia. Abraço carinhoso, Fran."

Veja o depoimento no Instagram >


  

Profª. Camila Lehnhart Vargas



"Sou graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2006), hoje Universidade Franciscana - UFN. Especialista em Nutrição Clínica, com ênfase em Terapia Nutricional - CBES (2008). Mestra e Doutora em Distúrbios da Comunicação Humana, com ênfase em pediatria/neonatologia/seguimento de prematuros - UFSM (2014/2019). Atuei como nutricionista clínica no Hospital Universitário de Santa Maria (2007-2008), e no Complexo Hospitalar da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre, no Hospital da Criança Santo Antônio (2008-2011). Tutora da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (2018). Coordenadora/tutora de grupo do PET-Saúde, edital 2019/2021. Atuo em consultório clínico com atendimento na área da nutrição materno infantil desde 2012. Sócia fundadora de uma clínica interprofissional (2015). Docente desde 2015, e professora na UFN desde 2017, ministro disciplinas nos cursos de Nutrição e Medicina, nas áreas de Nutrição em Saúde Coletiva, Nutrição Materno Infantil e Nutrição Clínica.

Tenho imenso orgulho de retornar a casa que me formou e hoje uma enorme alegria em participar da formação dos alunos. Busco ampliar o olhar de cada um, para um cuidado humanizado e singular. Sejam todos muito acolhidos! Beijos com carinho Profª Camila."

Veja o depoimento no Instagram >

 


Acompanhe as redes sociais do curso