19/06/2023
O curso de Nutrição da Universidade Franciscana (UFN) promoveu aulas práticas atreladas à gastronomia, na disciplina de Técnica Dietética e Gastronomia. Os acadêmicos do 1º semestre da Graduação tiveram a oportunidade de experienciar esta atividade no mês de junho, juntamente com a professora Cristiana Basso.
A atividade foi orientada pelo mestrando em Ensino de Humanidades e Linguagens (MEHL), o gastrônomo Alexandre Martins, que ministrou conteúdos teórico-práticos em relação a condimentos, harmonização de alimentos e bebidas. Além de cortes de alimentos, entusiasmando bastante os acadêmicos. Alexandre ressaltou que a gastronomia procura desenvolver os processos de cocção, sempre buscando a harmonia estética e de sabores, porém também há a preocupação com alimentos saudáveis, mantendo suas características nutricionais com segurança do alimento.
A professora Cristiana Basso explica que, fazendo-os entenderem o quão importante é essa aliança entre Nutrição e Gastronomia: “É primordial conciliarmos o prazer sensorial à elaboração de preparações condizentes com qualidade, segurança, sustentabilidade e saúde”. Com isso, a união das áreas faz-se necessária e imprescindível.
Texto: Vitória Oliveira/Estagiária de Jornalismo
Fotos: Divulgação/Curso de Nutrição