Objetivos: promover a discussão sobre os conceitos básicos da gastronomia, envolvendo os aspectos culturais e sustentáveis da alimentação, bem como desenvolver nos alunos habilidades culinárias.
Clientela: curso destinado a pessoas que apreciam cozinhar.
Inscrições: de 31 de março a 18 de abril de 2025.
Período e local do curso: nos dias 30/04 e 02/5, 07 e 09/05, 14 e 16/05, 21 e 23/05, 28 e 30/05 (quartas e sextas-feiras) das 18h 30 às 21h 30 - Laboratório de Técnica Dietética – Sala 915/Prédio no Conjunto III.
Investimento do curso: 3x de R$139,00 - O valor referente a primeira parcela será emitido mediante boleto bancário no ato da inscrição, gerado no processo de confirmação dos dados da matrícula, pagável em qualquer agência bancária ou lotérica, até a data do vencimento).
Atenção: A data de vencimento do boleto será considerada válida até dois dias após a realização da sua inscrição. Caso não seja efetuado o pagamento, será necessário fazer uma nova inscrição.
Ministrantes: Me. Alexandre Martins
Vagas: 20
Carga horária total: 30 horas
Programa:
1. Culinária Italiana (30/04 e 02/5)
1.1 Antepastos
1.2 Pastas e molhos
1.3 Risotos
1.4 Sobremesas
2.Culinária Alemã (07 e 09/05)
2.1 Entradas
2.2 Pratos típicos
2.3 Sobremesas
3. Culinária Francesa (14 e 16/05)
3.1 Entradas
3.2 Pratos típicos e tradicionais
3.3 Sobremesas
4. Culinária Espanhola (21 e 23/05)
4.1 Entradas
4.2 Pratos típicos e tradicionais
4.3 Sobremesas
5. Culinária Portuguesa (28 e 30/05)
5.1 Entradas
5.2 Pratos típicos e tradicionais
5.3 Sobremesas
Contato:
Pró-reitoria de Pós-graduação e Pesquisa
Telefone: 3220-1204
E-mail: extensao@ufn.edu.br